Купите Мирена по лучшей цене в России!
Спираль Мирена по лучшей цене в России
Заказать обратный звонок
Выбрать город

Цена по регионам может отличаться

Главная » Блог » Зачатие и беременность после извлечения "Мирены"

Зачатие и беременность после извлечения "Мирены"

Зачатие и беременность после извлечения

Внутриматочная спираль «Мирена» – это достаточно надежное средство, которое обладает не только контрацептивным, но также и лечебным действием на женский организм. В основе метода – введение в полость матки специального гормонального устройства.

Нахождение спирали в матке предполагает невозможность наступления беременности. Это связано не только с наличием в ней инородного предмета, который не дает плодному яйцу закрепиться в стенке органа, но и выделением ВМС левоноргестрела, препятствующего наступлению овуляции.

Что ждать женщине после извлечения спирали? Как быстро она сможет зачать ребенка, и могут ли возникнуть проблемы с наступлением беременности?

Следует отметить, что побочное действие после удаления спирали возникает очень редко и может проявиться в форме острого инфицирования, воспаления органов малого таза, внематочной беременности и пр.

Когда после извлечения ВМС можно планировать беременность

Согласно статистике, почти каждая женщина после удаления спирали в короткие сроки может благополучно зачать и выносить ребенка. При соблюдении рекомендаций врача, беременность наступает в течение 6-12 месяцев. Скорость зачатия зависит от ряда факторов, которые могли во время ношения спирали негативно повлиять на репродукцию.

Почему не получается зачать ребенка

Случается, что после изъятия средства женщина долго не беременеет даже, если неукоснительно соблюдает рекомендации врача. Это может быть связано:

Иногда после извлечения спирали на стенках матки появляются микротравмы. Для восстановления органа врач назначает женщине специальные препараты, восстанавливающие поврежденные ткани. В случае игнорирования пациенткой лечения и рекомендаций по предохранению от беременности при наступлении зачатия увеличивается риск самопроизвольного аборта.

Поэтому, чтобы избежать печальных последствий, необходимо прислушаться к рекомендациям доктора и неукоснительно им следовать:

Что делать, чтобы беременность наступила быстрее

В некоторых случаях, женщина может соблюдать все врачебные рекомендации, но забеременеть никак не получается даже через полгода или год. Чтобы ускорить зачатие, врач назначает комплекс витаминных препаратов.

Также надо будет:

исключить тяжелые физические нагрузки, а занятия спортом, наоборот, пойдут на пользу.

Другие публикации в блоге

Старая цена: 14999 руб
Новая цена: от руб
Спираль Мирена

Акция!

Только до 13.06.2024. Количество товара по акции ограничено

*Нажимая на кнопку "отправить заявку" Вы даете согласие на обработку Ваших персональных данных

Все права на ВМС «Мирена» принадлежат компании ООО «Байер»



Внимание! Дистанционная торговля на сайте не осуществляется.с 1 марта 2023г разрешена торговля рецептурными препаратами по Москве и области, согласно приказа от 01.02.2023 номер 36н
Мы используем файлы cookie для того, чтобы предоставить пользователям больше возможностей при посещении сайта mirena003.ru. Подробнее об условиях использования.

ООО "Метрополия" ИНН 30099562. Лицензия № 000047/002774 от 28.12.2016 ( реестр лицензий на медиц.деятельность ДНР). Согласно ст36 4 октября 2022 года №5 _ФКЗ Федеральный Констит.Закон о принятии в РФ ДНР переходной период предусмотрен до 2026 года. Юр.данные во вкладке о компании г.Москва, пр.Астрахова д.11 пом 3 (не юр.адрес)
Политика конфидициальности

2007-2024. Спираль Мирена ©
*Информация о товарах носит справочный характер и не является предложением (офертой) приобрести лекарственные средства дистанционным способом.
Изображение упаковки может отличаться
Рецептурные препараты отпускаются по рецепту.

Напишите нам в WhatsApp